Sebentar lagi memasuki bulan Desember yang artinya memasuki waktu natal. Natal ini dikenal dengan berbagai jenis kue atau camilan kering yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga.
Kue yang akan kami berikan resepnya kali ini adalah resep kue jempol. Kue jempol atau biasa dikenal dengan thumbsprint ini tergolong salah satu kue kering yang cukup sering dijumpai saat natal.
Camilan ini cocok banget disajikan di meja tamu saat di rumah dan disuguhkan untuk para tamu yang datang ke rumah. Bahan dan langkah – langkah untuk membuat kue jempol ini pun termasuk cukup mudah bahkan untuk pemula.
Artikel Terkait:
Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kue jempol untuk natal berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 50 menit
Bahan Resep Kue Jempol
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 100gr mentega
- 175 gr gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 200gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- selai stroberi
Alat Masak Resep Kue Jempol
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Oven
- Loyang
- Piring saji
Cara Membuat Kue Jempol
- Ayak tepung dan baking powder
- Kocok mentega dan gula sampai lembut
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok rata.
- Bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
- Taruh bulatan kecil di atas loyang.
- Tekan bagian tengah adonan dengan ujung jempol sampai berbentuk cekung.
- Isi bagian tengahnya dengan selai stroberi.
- Panggang dalam oven panas 180 c selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
Bagaimana? Seru bukan membuat resep kue jempol untuk natal ini? Resep kue ini dapat dibuat bersama anak-anak tercinta sembari mengisi waktu luang lho sweet couple!
Yuk, coba resep ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari famela.com