Resep Kue Kacang Coklat Blok Praktis

Resep kue kacang coklat blok merupakan kreasi kue kering khas nusantara yang paling disukai oleh banyak orang. Camilan ini termasuk resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang paling spesial.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, termasuk online shop. Harga kue per toples atau porsinya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Camilan manis ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat kue kacang coklat blok benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep kue kacang lembut dan renyah di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Kue Kacang Coklat Blok

Siapkan bahan-bahan resep kue kacang coklat blok berikut ini:

  • 1 batang DCC atau 500 gram coklat blok
  • 1/2 kg kacang tanah
  • 1 ons sprinkle
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 sendok makan gula halus

Alat Masak Resep Kue Kacang Coklat Blok

Siapkan alat-alat masak resep kue kacang coklat blok berikut ini:

  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Paper cup kecil secukupnya
  • Sendok
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Kacang 500 Gram Tepung untuk Hari Raya
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...