Resep Kue Kacang Jadul yang Gurih

Salah satu kue yang kerap disajikan dalam acara keluarga adalah kue kacang. resep kue kacang jadul terkenal di tengah masyarakat sehingga tak heran apabila banyak dijual dengan berbagai macam varian. Namun, tidak ada salahnya kalau Sweet Couple ingin mencoba resep ini di rumah untuk lebaran nanti.

Cara membuat kue kacang jadul ini benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan Utama

Siapkan bahan-bahan resep kue kacang jadul berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 250 gram kacang tanah yang sudah dikupas dan juga sudah di sangrai
  • 200 gram minyak goreng
  • 150 gram gula halus
  • 400 gram tepung terigu segitiga biru
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanila bubuk

Bahan Olesan Dicampur Rata

  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sdt minyak

Alat Masak Resep Kue Kacang Jadul

Siapkan alat-alat masak resep kue kacang jadul berikut ini:

  • Blender
  • Wadah
  • Rolling pin
  • Plastik
  • Loyang
  • Spatula

Cara Membuat Kue Kacang Jadul

  1. Siapkan blender, masukkan kacang tanah lalu blender hingga halus kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campur semua bahan kecuali minyak kemudian aduk sampai rata.
  3. Tuang minyak sedikit demi sedikit sampai adonan tersebut bisa di bentuk.
  4. Tutup adonan dengan menggunakan plastik dan simpan dalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, keluarkan adonan lalu keluarkan sebentar di suhu ruang.
  6. Ambil adonan, lalu gilas adonan kira-kira 1 cm, lalu cetak sesuai selera.
  7. Tata dalam loyang yang sudah diolesi oleh margarin.
  8. Olesi bagian atasnya dengan bahan pengoles.
  9. Siapkan oven, panaskan dengan suhu 150 derajat setelah oven panas, masukkan loyang dan panggang hingga warnanya kuning kecoklatan.
  10. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga :  Resep Kue Bawang Renyah Tanpa Santan untuk Lebaran

Kue kacang jadul sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue lebaran nanti. Tekstur kuenya gurih dan embut. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.

Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak. Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/fenita.d2