Resep Kue Kacang Skippy Lembut dan Lumer

Apa sih resep kudapan yang biasa dicari orang menjelang hari raya? Salah satunya adalah resep kue kacang skippy. Kue kering ini digemari banyak orang. Rasanya yang manis serta teksturnya yang lembut dan lumer di mulut memang bikin semua orang ketagihan.

Kue kacang ini bisa didapatkan atau dibeli di toko-toko kue, termasuk online shop. Namun, Sweet Couple bisa juga membuat kue kacang skippy ini sendiri loh di rumah. Bahannya sangat mudah didapat. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Pasti akan lebih hemat bukan?

Rasanya tak kalah lezat bila dibandingkan dengan resep kue kacang coklat. Penasaran kan seperti apa resepnya? Ikuti resep kue kacang skippy berikut ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue kering
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Kue Kacang Skippy

Siapkan bahan-bahan resep kue kacang skippy berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram tepung segitiga biru
  • 180 gram gula halus (gula pasir di blender)
  • 200 ml mentega tawar, lelehkan
  • 300 gram selai kacang skippy
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanila

Bahan Tambahan

  • 3 butir kuning telur untuk olesan
  • 50 gram almond slice, cincang kecil
Baca Juga :  5 Tips Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama

Alat Masak Resep Kue Kacang Skippy

Siapkan alat-alat masak resep kue kacang skippy berikut ini:

  • Mangkuk adonan
  • Loyang kue kering
  • Oven
  • Toples

Cara Membuat Kue Kacang Skippy

  1. Campur mentega tawar, vanilla dan selai kacang, aduk sampai tercampur rata
  2. Dalam magkok adonan, masukan tepung, gula, dan campuran mentega dan selai kacang tadi. Campur menggunakan sendok atau bisa menggunakan tangan saja tapi jangan terlalu diremas. Tambahkan garam. Terus aduk sampai membentuk adonan.
  3. Bulat-bulatkan adonan, besarnya disesuaikan dengan selera ya. Lalu tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Kemudian oles adonan kue kering degan telur sampai rata. Tabur dengan sedikit almond cincang diatasnya (bisa menggunakan toping lain sesuai keinginan)
  5. Panggang dengan suhu 150 selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  6. Keluarkan dari oven. Setelah dingin masukan ke dalam toples. Siap disajikan.

Menarik sekali kan untuk dicoba? Bisa untuk dikirim juga lho ke kerabat atau keluarga tercinta. Resep kue kacang skippy ini tak kalah nikmatnya daripada resep kue nastar nanas, resep kue semprit, dan resep kue kering lainnya.

Yuk, coba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Menu Oatmeal Kurma Almond untuk Sahur Sehat di Bulan Puasa