Resep Kue Kembang Goyang yang Bikin Lidah Bergoyang

Pernah mendengar kue kembang goyang? Mungkin sudah banyak yang pernah mendengarnya. Namun, kami yakin masih ada Sweet Couple yang belum pernah mengetahui kue ini.

Kue Kembang Goyang merupakan salah satu varian resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang dibuat dengan cara digoreng. Nama kembang diambil dari bentuknya yang menyerupai kembang. Bentuk kembang diperoleh dari cetakan khusus yang digunakan dan memang berbentuk kembang. Nama goyang diperoleh karena cara menggorengnya dengan cara dicelupkan ke minyak panas dan digoyang-goyangkan cetakannya sampai kue terlepas.

Karena kue ini digoreng, maka teksturnya sangatlah renyah. Apalagi jika baru saja digoreng, seperti sedang memakan keripik saja renyahnya. Rasanya cenderung gurih dengan sedikit manis. Cocok banget untuk camilan di rumah bersama keluarga.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Sweet Couple yang penasaran dengan kue ini tak usah khawatir. Anda bisa membuat resep kue kembang goyang ini di rumah. Bahan dan caranya mudah kok. Siapapun bisa membuatnya. Jadi tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal ke toko deh.

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kembang goyang berikut ini!

Bahan Resep Kue Kembang Goyang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Tepung beras – 100 gram
  • Tepung terigu – 50 gram
  • Tapioka – 50 gram
  • Santan sedang – 200 ml
  • Telur, kocok lepas – 2 butir
  • Gula – 50 gram
  • Garam – 1/2 sendok teh
  • Vanila – 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng – secukupnya

Alat Resep Kue Kembang Goyang

Siapkan alat-alat berikut ini:

Baca Selanjutnya : Cara Memasak...