Resep Kue Kembang Goyang yang Bikin Lidah Bergoyang

Cara Membuat Resep Kue Kembang Goyang

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu, tapioka, santan, telur, gula, garam, dan vanila. Aduk semuanya hingga tercampur merata. Saringlah adonan tersebut agar tidak ada bagian yang bergerindil.
  2. Siapkan wajan/panci, tuangkan minyak yang banyak, nyalakan api, dan panaskan.
  3. Masukkan cetakan ke dalam minyak dan panaskan. Celupkan cetakan sebentar saja.
  4. Angkat cetakan, celupkan cetakan ke dalam adonan, jangan sampai tenggelam. Kemudian angkat.
  5. Masukkan cetakan yang sudah dicelupkan dalam adonan tadi ke dalam wajan dan goyang-goyangkan hingga kue terlepas. Ulangi proses ketiga, keempat, dan kelima tadi hingga adonan habis. Gorenglah hingga kue berwarna kuning kecokelatan dan matang. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan dengan hati-hati agar tidak hancur.
  6. Simpan kue ke dalam toples/wadah tertutup agar tetap renyah.
  7. Kue Kembang Goyang siap untuk disantap.

Mudah kan cara membuat kembang goyang? Cocok banget untuk camilan ataupun jajanan bersama keluarga di rumah. Dijamin sekali makan pasti ingin makan lagi, lagi, dan lagi.

Sweet Couple juga bisa loh menjadikan Kue Kembang Goyang ini sebagai hidangan saat hari raya lebaran nanti. Jadi biar ada variasi selain nastar dan kastengel.

Baca Juga :  Resep Siomay Ayam Gurih dan Kenyal

Yuk, coba resep kembang goyang sekarang juga di rumah! Cek voucher promo menarik di sini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkoki.id