Resep Kue Kenari yang Paling Renyah untuk Hari Raya

Resep kue kenari merupakan salah satu jenis kue kering khas Indonesia yang paling disukai oleh banyak orang. Camilan ini termasuk resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang paling spesial.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya. Harga kue kenari per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat kue kenari benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti resep selengkapnya di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue kering / hidangan penutup
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Kue Kenari

Siapkan bahan-bahan resep kue kenari berikut ini:

  • Tepung terigu 500 gram
  • Kenari sebanyak 300 gram yang telah dicincang
  • Gula pasir halus 150 gram
  • Soda kue 1 sendok teh
  • Cokelat bubuk sebanyak 100 gram
  • Mentega 200 gram yang telah dilelehkan

Alat Masak Resep Kue Kenari

Siapkan alat-alat masak resep kue kenari berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Cetakan kue kenari
  • Loyang
  • Mixer
  • Piring saji
  • Toples

Cara Membuat Kue Kenari

  1. Siapkan wadah. Masukan gula pasir dan mentega yang telah dilelehkan. Campurkan dan kocok menggunakan mixer sampai rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan cokelat bubuk. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kenari yang sudah dicincang. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  4. Letakan adonan di atas tempat yang datar dan pipihkan adonan.
  5. Bentuk adonan menggunakan cetakan kue. Kemudian tata rapi diatas loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega.
  6. Panggang kue di dalam oven sekitar 20 menit sampai matang.
  7. Angkat dan diamkan kue sampai dingin. Sajikan kue atau simpan di dalam toples.
Baca Juga :  Resep Serabi Kuah Tekstur Lembut Dan Enak

Kue kenari sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue lebaran yang paling istimewa. Tekstur kuenya sangat gurih dan tidak mudah hancur. Tampilan kue ini sangat menarik.

Kue kering yang satu ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak. Kalau Sweet Couple menyimpannya di toples kedap udara, maka camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat berkreasi!

Sweet Couple juga bisa mencoba beberapa resep kue kering lainnya, seperti resep kue semprit dan resep cookies coklat good time.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepkuerenyah.com