Resep Kue Keranjang Asli yang Paling Praktis

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan kue keranjang. Kue ini sering disebut juga dodol cina, karena asalnya memang dari Cina. Biasanya kue ini banyak dijual saat mendekati Tahun Baru Cina (Imlek). Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar dan toko-toko kue.

Ternyata cara membuat kue keranjang ini sangat mudah lho. Camilan manis tersebut menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana, dan cara membuatnya pun praktis. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue keranjang asli ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Keranjang Asli

Siapkan bahan-bahan resep kue keranjang asli berikut ini:

  • 500 gr Tepung Ketan
  • 600 ml Air
  • 450 gr gula merah batangan (lebih cepat pake gula merah / gula jawa krn tidak perlu dimasak sampai karamel)

Alat Masak Resep Kue Keranjang Asli

Siapkan alat-alat masak resep kue keranjang asli berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Mangkok
  • Loyang bulat
  • Kukusan
Baca Juga :  Resep Pancake Saus Kacang untuk Sarapan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...