Kue kering memang selalu menjadi ciri khas hidangan saat Hari Raya. Kue ini selalu dicari dan digemari oleh banyak orang. Sweet Couple sudah pernah makan kue kering keju parmesan? Kue kering ini hampir mirip dengan kastengel. Rasanya sudah pasti ngeju banget lho.
Kalau Sweet Couple belum pernah mencobanya, maka tidak ada salahnya kalau mencoba membuat resep kue kering keju parmesan ini. Bahannya sederhana, dan cara membuat nya juga tidak sulit. Kue kering ini bisa jadi alternatif pilihan yang berbeda untuk Hari Raya nanti.
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kue kering keju parmesan ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Kue kering
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit
Bahan Resep Kue Kering Keju Parmesan
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 100 gram butter mix margarine
- 1 sdm gula halus
- 1 kuning telur
- 150-170 gr terigu protein rendah
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 70 gr keju edam parut
- Celupan 1 putih telur
- Baluran Keju Parmesan
Alat Masak Kue Kering Keju Parmesan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Mangkok adonan
- Whisk
- Spatula
- Alas adonan
- Rolling pin
- Cetakan kue kering
- Loyang kue kering
- Oven
- Toples