Resep Kue Kering Kornet

Hari raya memang identik dengan olahan resep kue dan roti. Salah satunya resep kue kering. Ada resep kue kering kornet yang disukai oleh banyak orang.

Olahan resep camilan ini menjadi kue kering yang spesial di hari raya Natal maupun Lebaran. Tak salah jika hidangan ini menjadi salah satu resep masakan hari raya yang wajib tersedia.

Perpaduan kue yang lembut ditambah dengan kornet sapi menjadikannya terasa nikmat. Kapan lagi bisa makan kue kering yang memiliki rasa daging di dalamnya selain kue ini?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Menjelang hari raya biasanya beberapa toko kue nenyediakan kue kering ini. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Anda bisa membuat resep kue kering kornet ini sendiri. Cara membuat kue kue kering kornet benar-benar praktis. Campuran bahan kue kering kornet juga cukup sederhana.

Seperti apa sih? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah membuat kue kering kornet berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan/Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 1-2 toples
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Kue Kering Kornet

Siapkan bahan-bahan kue kering kornet berikut ini:

Baca Juga :  5 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Alot dan Bau

Bahan Utama

  • 200 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gr kornet sapi
  • 3 kuning telur. kocok untuk olesan
  • 50 gr keju cheddar untuk taburan

Bahan untuk Diayak

  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt kadu sapi bubuk

Alat Masak Resep Kue Kering Kornet

Siapkan alat-alat masak kue kering kornet berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang
  • Oven
  • Cookie cutter

Cara Membuat Kue Kering Kornet

  1. Kocok margarin dan kuning telur selama 15 detik, masukkan kornet sapi, kocok kembali sebentar hingga rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan margarin, aduk rata.
  3. Gilas adonan hingga setebal 0,5 cm cetak dengan cookie cutter.
  4. Tata kue di atas loyang beralas kertas roti. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  5. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160°C sampai matang, keluarkan dan dinginkan.

Kue kering kornet siap disajikan. Untuk menemani hari-hari istimewa anda, teksturnya yang gurih dan lembut cocok untuk dihidangkan di hari raya.

Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak. Cukup disimpan di dalam toples kedap udara sehingga kue bisa tersimpan awet.

Baca Juga :  Resep Seblak Kering Pedas Manis

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini