Resep Kue Koyabu khas Manado

Sweet Couple penggemar jajanan tradisional? Kalau iya, dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah, coba deh resep kue koyabu khas Manado ini.

Koyabu adalah salah satu kue basah tradisional yang berasal dari daerah Sulawesi Utara. Makanan ini terbuat dari beras ketan yang digiling dan dicampur dengan kelapa muda parut serta gula aren. Hidangan ini memiliki aroma yang khas sehingga sangat menggugah selera.

Ingin tau bagaimana cara membuat resep kue koyabu khas Manado ini? Yuk, simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Kue Koyabu khas Manado

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 3 lembar daun pandan lebar, potong 20 cm
  • 100 gr tepung ketan
  • 400 gr kelapa parut setengah tua, kupas kulit ari, parut memanjang
  • ½ sdt garam
  • 100 gr gula merah, sisir

Alat Masak Kue Koyabu khas Manado

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Lidi/tusuk gigi, untuk menyemat
  • Wadah
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Koyabu khas Manado

  1. Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut dan garam hingga rata.
  2. Taruh 1-2 sdm campuran kelapa di atas daun pandan, beri sedikit gula merah di tengahnya.
  3. Bungkus dengan daun pandan hingga isi tertutup menjadi bentuk segitiga.
  4. Sematkan ujung daun dengan lidi/tusuk gigi hingga rapat.
  5. Kukus bungkusan daun dalam dandang panas selama ±30 menit hingga matang. Keluarkan, dinginkan.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Waffle Original

Gimana nih Sweet Couple? Cara membuat resep kue koyabu khas Manado tidak sulit kan! Jadi, selamat mencoba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv