Resep Kue Ku Super Imut untuk Imlek

Sweet Couple tahu Kue Ku? Kue ini berbentuk mungil dengan warna dominan merah dan hijau. Dari tampilannya, mirip seperti tempurung kura-kura sehingga disebut sebagai Kue Ku. Hidangan ini banyak ditemui di pasar dan juga termasuk salah satu makanan yang ada saat Imlek.

Ingin mencoba membuat resep kue ini untuk perayaan Imlek nanti? Jika ya, maka langsung simak saja yuk resepnya.

Bahan Resep Kue Ku

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Lapisan Kulit Kue

  • 220 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 200 cc air suhu ruangan
  • 100 gram kentang kukus
  • Minyak dan garam secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya

Bahan Isian

  • 150 gram gula pasir
  • 80 gram kacang hijau
  • 50 cc santan kental
  • 200 cc air matang
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan wijen

Alat Resep Kue Ku

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Kompor
  • Alat Kukusan
  • Pisau
  • Cetakan bentuk kura-kura

Cara Membuat Resep Kue Ku

  1. Kita buat lapisan kulit kue terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan semua bahan lapisan kulit kue ke dalam wadah, aduk, dan campurkan secara merata.
  2. Aduk terus sampai adonan kulit terlihat halus.
  3. Waktunya membuat isian. Siapkan panci, masukkan kacang hijau, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan rebus kacang hijau.
  4. Masukkan juga santan, wijen, dan gula pasir ke dalam rebusan kacang hijau. Aduk hingga tercampur merata dan matang.
  5. Jika sudah, maka angkat dan tunggu hingga agak dingin.
  6. Masukkan adonan kulit kue ke dalam cetakan berbentuk tempurung kura-kura.
  7. Ketika sudah mendingin, masukkan isian ke dalam cetakan.
  8. Tutupi dengan sisa adonan kulit kue hingga tertutup rapat.
  9. Masukkan adonan ke dalam kulkas dan tunggu mendingin serta agak mengeras.
  10. Jika sudah, maka keluarkan dan sajikan di atas piring. Kue siap untuk disantap.
Baca Juga :  Resep Kue Black Forest Gulung

Ternyata tidak sulit ya untuk membuat resep ini. Daripada jauh-jauh ke pasar tradisional, lebih baik kita membuatnya sendiri. Lebih sehat dan lebih hemat pastinya. Soal rasa, tak kalah dengan yang dijual di pasaran.

Kue Ku ini cocok juga disandingkan dengan hidangan kue lainnya seperti Kue Bulan. Biar Imlek makin lengkap dengan sajian kue dan camilan.

Yuk kita coba bikin sendiri di rumah untuk Imlek!

Resep disadur dari resepkoki.co