Resep kue lapis nangka merupakan kue yang cukup mudah untuk dicoba sendiri di dapur. Kue ini cocok sekali disajikan untuk acara keluarga, arisan, dan sejenisnya.
Bahan-bahan untuk membuat kue lapis nangka sangat praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama.
Penasaran dengan caranya? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Kue Lapis Nangka
Siapkan bahan-bahan resep kue lapis nangka berikut ini:
- 1 cangkir tepung hunkwe
- 6 cangkir santan
- 3 butir nangka
- Gula pasir secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Alat Masak Resep Kue Lapis Nangka
Siapkan alat-alat masak resep kue lapis nangka berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Spatula
- Loyang
Cara Membuat Kue Lapis Nangka
- Buang biji nangka, lalu potong menjadi persegi kecil.
- Campurkan santan pada tepung hunkwe. Taburkan dengan sedikit garam, aduk hingga semuanya rata. Ambil kira-kira sekitar 2/3 bagian. Bubuhi adonan dengan gula pasir, aduk di atas api sampai matang.
- Tuang sekitar 1/2 bagain di atas loyang dan ratakan. Beri sisa adonan dengan gula jawa hingga warnanya cukup kecoklatan. Aduk di atas api kecil sampai kental.
- Masukkan irisan nangka. Tuang adonan putih pada loyang dan ratakan, sisa adonan putih dipanaskan dan dituangkan di atas lapisan nangka. Ratakan dan biarkan sampai dingin.
- Potong persegi dan sajikan!
Itulah resep lapis nangka. Resep ini sama enaknya dengan resep kue lapis pelangi. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Kompas.com