Dinamakan kue lapis karena biasanya kue ini terdiri dari dua warna yang dibuat berlapis-lapis. Jajanan ini biasanya disajikan ketika ada acara-acara spesial, dan bisa kita temukan di pasar-pasar tradisional. Sweet Couple mau mencoba membuat resep kue lapis tepung beras?
Rasa yang enak dari kue lapis tepung beras ini berasal dari aroman pandan atau daun suji, selain itu juga citarasa gurih dari santan. Camilan manis ini memang termasuk jajanan pasar yang masih saja digemari sampai sekarang.
Cara membuat kue kue lapis tepung beras ini juga sangat mudah lho, dan tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.
Artikel Terkait:
Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue lapis tepung beras ini ya.
Bahan Resep Kue Lapis Tepung Beras
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 900 ml santan kental
- 150 gram tepung beras
- 125 gram tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- Pasta/essens pandan
- Sejumput garam
Alat Masak Membuat Kue Lapis Tepung Beras
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Spatula
- Loyang
- Kukusan
- Loyang bulat Uk 22cm.
- Piring saji
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras
- Siapkan wadah lalu campur santan dan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut.
- Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit lalu aduk kembali sampai rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan wadah lain dan bagi adonan menjadi 2 adonan.
- Wadah yang 1 biarkan tetap warna putih, beri sejumput garam aduk rata.
- Wadah ke 2 beri pasta hijau pandan secukupnya kemudian aduk rata.
- Siapkan kukusan dan panaskan lalu lapisi tutup panci dengan kain.
- Siapkan loyang, tuang lapisan pertama, boleh adonan putih atau adonan hijau terlebih dahulu.
- Setiap lapisan dikukus selama 5 menit, lanjut lapisan selanjutnya. Lakukan sampai adonan habis.
- Lapisan terakhir dikukus selama kurang lebih 15-20 menit agar matang secara merata.
- Matikan api. Angkat lalu dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
- Siap dinikmati.
Kue lapis tepung beras sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue tradisional yang satu ini. Karena sudah dipastikan teksturnya yang lembut, aromanya yang harum, dan rasanya yang legit.
Selamat berkreasi dengan resep kue lapis tepung beras ini di dapur!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/meily_chin