Resep Kue Lumpang Khas Palembang

Salah satu jajanan tradisional yang menarik untuk dicoba adalah resep kue lumpang khas Palembang. Sweet Couple sudah pernah mencoba kue ini?

Kue Lumpang merupakan jajanan tradisional khas Palembang yang berasal dari wilayah Sumatra Selatan. Kue terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, daun suji ataupun daun pandan, maupun gula jawa, dan diberi taburan parutan kelapa. 

Kue yang berwarna hijau ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat kue lumpang sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resep kue lumpang khas Palembang ini? Langsung saja simak dan ikuti ya.

Jenis Masakan: Jajanan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Kue Lumpang khas Palembang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 200 gr gula pasir
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan B

  • 115 gr tepung beras 
  • 75 gr tepung sagu tani 
  • 400 ml air pandan (15 lbr daun pandan+20 lbr daun Suji+500 ml air, blender lalu ambil 400 ml)
  • ½ sdt garam
Baca Juga :  Resep Rujak Tahu Super Nyegerin

Taburan

  • 1 butir kelapa setengah tua, buang kulit arinya, parut.
  • Secukupnya garam

Alat Masak Kue Lumpang khas Palembang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Panci
  • Whisker
  • Cetakan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...