Resep Kue Lumpang Khas Palembang

Cara Membuat Resep Kue Lumpang khas Palembang

  1. Taburan: campur ke 2 bahan, kemudian kukus selama kurang lebih 10 menit.
  2. Masukkan bahan A ke dalam panc,i masak hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan tepung sagu, tepung beras, garam kedalam wadah, kemudian tuang air gula yang sudah dingin tadi, sambil diaduk pakai whisker.
  4. Tuang air pandan, aduk rata dengan whisker sampai tidak ada gumpalan. Sebaiknya disaring.
  5. Oles cetakan dengan minyak, kemudian dikukus sebelum adonan dituang.
  6. Tuangkan adonan kedalam cetakan, kukus 15 menit atau sampai matang dengan api besar. (Adonan diaduk dulu sebelum dituang ke cetakan).
  7. Lepaskan kue yg sudah matang dari cetakan.
  8. Sajikan kue lumpang bersama kelapa parut.

Kue lumpang sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini sangat lembut dan kenyal. Selamat berkreasi dengan resep kue lumpang khas Palembang ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/henny_henzz

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Homemade Gnocchi Saus Pesto