Resep Kue Malinda Khas Aceh

Kue malinda adalah kue yang berbahan baku kacang tanah. Rasanya manis dan gurih. Rasa manis berasal dari gula serta rasa gurih dari kacang. Kue malinda biasanya dibentuk bulat pipih menyerupai uang logam. Biasa sering disebut juga dengan kue kacang.

Kami ingin mengajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep kue malinda khas Aceh. Bahan-bahannya sangat sederhana, dan membuatnya juga sangat mudah.

Penasaran seperti apa? Simak ya resep kue malinda khas Aceh berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Kue Malinda khas Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gr tepung terigu
  • 200 gr gula halus
  • 120 gr kacang tanah (digoreng dan dihaluskan)
  • 2 bungkus vanili
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 butir kuning telur

Alat Masak Kue Malinda khas Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Ayakan
  • Loyang
  • Oven
  • Toples

Cara Membuat Kue Malinda khas Aceh

  1. Goreng kacang tanah, lalu bersihkan dair kulitnya dan haluskan dengan blender.
  2. Lalu, campurkan kacang tanah dengan minyak goreng dan garam, aduk-aduk.
  3. Masukkan tepung terigu dengan cara diayak ke dalam adonan kacang tanah tadi, lalu masukkan gula halus dan vanili dengan cara diayak juga.
  4. Adukaduk adonan sampai bisa dibentuk. Lalu bentuk bualt adonan diatas loyang dan oleskan dengan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 kurang lebih 15 menit.
  6. Dinginkan dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Bika Ambon Oleh-Oleh Khas Medan

Sangat mudah dan sederhana kan Sweet Couple? Citarasanya pun sempurna perpaduan gurih dan manis. Dijamin akan jadi favorit deh.

Selamat mencoba kue malinda khas Aceh ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Icha Liza