Resep Kue Mangkok Gluten Free

Bagi mereka yang menghindari gluten dalam diet mereka atau memiliki sensitivitas terhadap gluten, mencari jajanan yang lezat dan aman untuk dikonsumsi bisa menjadi tantangan. Kali ini kami akan merekomendasikan resep kue mangkok gluten free untuk Sweet Couple.

Meskipun tidak menggunakan tepung yang mengandung gluten, kue mangkok gluten free tetap memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Penggunaan bahan seperti tape singkong, tepung beras, atau ragi instan membantu mencapai tekstur yang diinginkan dalam kue ini.

Kue mangkok gluten free dapat dinikmati sebagai camilan di tengah hari, hidangan penutup setelah makan, atau bahkan sebagai pendamping teh atau kopi. Alternatif tepung yang digunakan sering kali lebih rendah indeks glikemiknya dan lebih tinggi seratnya, sehingga dapat membantu menjaga stabilitas gula darah dan kesehatan pencernaan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau tahu resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue mangkok gluten free berikut ini.

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Kue Mangkok Gluten Free
Gambar diambil dari pikiran-rakyat.com

Resep Kue Mangkok Gluten Free

Bahan-bahan yang dibutuhkan terbilang sederhana dan mudah ditemukan di pasar ataupun toko bahan kue. Proses pembuatannya memang membutuhkan waktu, namun hasilnya sudah pasti tidak akan mengecewakan lho Sweet Couple.

Baca Juga :  Resep Portuguese Egg Tart Mudah dan Enak

Bahan untuk Membuat Kue Mangkok Gluten Free

  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung tapioka
  • 100 gram tape singkong, dihaluskan
  • 100 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt bubuk pewarna

Alat Masak Membuat Kue Mangkok Gluten Free

  • Wadah
  • Chopper
  • Kukusan
  • Cetakan kue mangkok
  • Piring saji
Resep Kue Mangkok Gluten Free
Gambar diambil dari bontangpost.id

Cara Membuat Kue Mangkok Gluten Free

  1. Kecuali baking powder, masukkan semua bahan ke dalam chopper. Haluskan sampai adonan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 30 menit sampai terbentuk gelembung udara dan mengembang.
  2. Panaskan kukusan. Masukkan baking powder ke adonan, dan aduk rata. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok. Kukus kue selama sekitar 15 menit dengan api besar.
  3. Setelah kue matang dan dingin, keluarkan dari cetakan. Kue mangkok siap disajikan.

Mudah bukan? Tidak berbeda dengan membuat kue mangkok biasa, hanya penggunaan bahannya saja. Namun rasanya tetap lezat kok. Selamat mencoba resep kue mangkok gluten free ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari fimela.com