Resep Kue Marke Khas Aceh

Sweet Couple pernah mencoba resep kue marke khas Aceh? Sebagian besar orang memang masih asing dengan sebutan camilan yang satu ini. Kue marke ini biasa lebih dikenal dengan sebutan kue akar kelapa. Nah, pasti familiar kan?

Kue marke sering disajikan saat hari raya sebagai kue Natal atau kue Lebaran. Camilan tersebut ternyata disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat. Selain itu, tekstur kue ini sangat renyah. 

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue renyah ini sangat sederhana. Penasaran dengan resep kue marke khas Aceh ini? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / kue kering
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Kue Marke Khas Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 kg tepung ketan
  • 250 gram mentega
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 300 gram kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • Biji wijen secukupnya

Alat Masak Kue Marke Khas Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Wajan
  • Toples

Cara Membuat Kue Marke Khas Aceh

  1. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan mentega. Kocok dengan menggunakan mixer selama kurang lebih 5 menit.
  2. Tambahkan kelapa parut, tepung ketan, dan tepung beras.
  3. Uleni adonan sampai mudah dicetak.
  4. Tambahkan biji wijen secukupnya. Biji wijen ini akan memberikan rasa yang sedikit gurih pada kue marke ini.
  5. Panaskan minyak. Goreng kue sampai cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Saat uap panasnya sudah hilang, kue bisa disimpan di dalam stoples bertutup rapat. 
Baca Juga :  Cara Membuat Seblak Mie yang Paling Enak

Bagaimana? Sangat mudah ya resep kue marke khas Aceh ini. Kue ini awet lho asalkan disimpan di toples yang kedap udara. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari fimela.com