Resep Kue Mawar Kering yang Lumer di Mulut

Sweet Couple mau tahu cara membuat resep kue mawar kering yang favorit itu? Siapa sih yang tidak tahu kue kering berbentuk bunga mawar yang teksturnya renyah, namun lumer saat dimakan.

Kue mawar dibentuk menggunakan alat semprit atau spuit. Kue ini dikenal juga dengan sebutan kue semprit. Kita pasti lebih sering mencicipi kue kering tersebut saat hari raya besar, seperti Idul Fitri, Natal, dan momen spesial lainnya.

Kali ini kami menyajikan resep kue mawar kering yang paling praktis untuk Sweet Couple coba. Hasil kuenya sempurna dan soal citarasa tidak perlu ditanya lagi kelezatannya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Mawar Kering

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram mentega
  • 80 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Alat Masak Membuat Kue Mawar Kering

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang
  • Oven
  • Plastik segitiga untuk adonan kue
  • Spuit kue
  • Toples

Cara Membuat Resep Kue Mawar Kering

  1. Siapkan wadah, lalu mentega dan gula dikocok sampai putih.
  2. Masukkan vanili dan kuning telur satu persatu.
  3. Sambil dikocok terus, masukkan terigu, lalu aduk rata.
  4. Spuit bentuk bunga mawar di loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang di oven dengan suhu 180 sampai kue matang.
  6. Setelah dingin, masukan ke dalam toples kedap udara.
  7. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Klepon Kue Jajanan Tradisional Indonesia

Kue mawar kering siap disajikan di momen spesial Sweet Couple bersama keluarga dan kerabat. Mereka pastinya sangat menyukai kue buatan Anda. Teksturnya gurih karena campuran adonan yang tepat. Silahkan mencobanya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1200 resep masakan dan kue legendaris karya Julie Sutarjana.