Resep Kue Mendut yang Sederhana

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue mendut atau lebih dikenal dengan kue bugis.

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue mendut? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue mendut sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue basah ini.

Bahan Resep Kue Mendut

Siapkan bahan-bahan resep kue mendut berikut ini:

Bahan Kulit

  • 400 gram tepung ketan putih
  • 100 ml air, bisa ditambah kalau dirasa kurang
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya
  • minyak untuk olesan
  • pasta pandan

Unti Kelapa

  • 1/2 butir kelapa, parut
  • 150 gr gula merah
  • 150 ml air
  • daun pandan, 1 ikat

Alat Masak Resep Kue Mendut

Siapkan alat-alat masak resep kue mendut berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Panci
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Lapis Tapioka Warna-Warni
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...