Kalau berencana membuat kue lebaran rumahan, resep kue monde susu bisa menjadi pilihan yang ideal. Resep ini menarik untuk dicoba karena langkah-langkahnya praktis.
Perpaduan rasa manis yang tidak berlebihan serta tekstur gurihnya benar-benar menggiurkan. Yuk, ikuti langkah-langkah selengkapnya di bawah ini!
Bahan Resep Kue Monde Susu
Siapkan bahan-bahan resep kue monde susu berikut ini:
Artikel Terkait:
- 500 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram maizena
- 200 gram gula halus
- 1 bungkus susu Dancow bubuk
- 250 ml minyak
- 100 gram margarin
- 50 gram roombutter
- 2 bungkus vanili
- 75 gram choco chips
- 100 gram tepung panir
Alat Masak Resep Kue Monde Susu
Siapkan alat-alat masak resep kue monde susu berikut ini:
- Wadah
- Whisk
- Loyang
- Oven
- Toples
Cara Membuat Kue Monde Susu
- Campurkan terigu dan maizena di wadah. Aduk sampai tercampur rata.
- Campurkan margarin, roombutter, dan minyak di wadah lain. Aduk rata. Kemudian tambahkan gula halus, susu bubuk, dan vanili dan aduk lagi sampai rata menggunakan spatula.
- Campurkan adonan margarin dan tepungnya menjadi satu. Uleni sampai tercampur rata. Pastikan adonan bisa dibentuk.
- Siapkan tepung panir yang telah dihaluskan.
- Bentuk adonan bulat-bulat, lalu balurkan pada tepung panir.
- Tata hasil bulatan tadi di loyang yang telah diolesi minyak, lalu berikan choco chips di atasnya.
- Panggang kue di oven dengan api sedang sekitar 30 menit. Tiap 10 menit pindahkan loyang dari bawah ke tengah, lalu ke atas.
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan sebentar, dan masukkan ke toples.
Kue monde sudah matang dan siap disajikan sebagai camilan keluarga. Kue monde susu termasuk kue kering yang biasa disajikan sebagai kue lebaran atau kue Natal.
Coba juga varian kue kering lainnya, yaitu resep kue nastar 1 kg, resep sagu keju 1 kg, dan resep kue semprit. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Kreasimasakan.com