Resep Kue Nagasari Coklat, Jajan Pasar yang Selalu Digemari

Siapa yang sudah pernah mencoba resep kue nagasari coklat? Jajanan pasar ini juga merupakan kue favorit banyak orang. Jajanan ini disukai banyak orang karena rasanya lezat, teksturnya lembut, dan pisangnya yang legit.

Biasanya varian kue basah ini banyak dijual di toko kue, pasar, pedagang kue kaki lima, dan lain sebagainya. Harga kue tersebut cukup terjangkau. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Sekarang Sweet Couple tak usah repot-repot membeli camilan manis ini. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat kue nagasari sangat praktis. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau coba resep kue nagasari coklat? Yuk, ikuti ulasan lengkapnya!

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Kue Nagasari Coklat

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 20 gr cocoa powder
  • 900 ml santan (santan instan 200ml+ 65ml + air 635ml = 900 ml)
  • 1 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 buah pisang raja, iris serong jadi 3-4 bagian

Alat Masak Kue Nagasari Coklat

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Loyang 18×18
  • Kukusan
  • Sendok sayur
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Sarang Laba Laba yang Tiada Duanya
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...