Kalau mau membuat nastar dengan cara dan takaran yang paling praktis, Sweet Couple bisa mencoba resep kue nastar 1 kg. Menjelang hari raya, baik Natal maupun Lebaran, nastar menjadi pilihan kue kering yang dicari banyak orang.
Anda tidak perlu repot-repot membelinya di toko kue karena camilan manis ini sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Nastar ala rumahan tentunya lebih hemat bahan dan hasilnya lebih banyak.
Hanya dengan 8 jenis bahan, Sweet Couple bisa menghasilkan kue Natal atau kue lebaran yang paling nikmat. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Resep Kue Nastar 1 Kg

Bahan Utama
- 1 kg tepung terigu yang sudah disangrai
- 800 gram mentega, bisa gunakan Blueband atau produk lainnya
- 300 gram gula halus
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sachet vanilli bubuk
- 1 sachet susu bubuk Dancow
- 8 kuning telur
- Selai nanas
Bahan Olesan
- 2 putih telur
- 2 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- Pewarna makanan kuning secukupnya
Alat Masak Membuat Kue Nastar 1 Kg

Siapkan alat-alat untuk membuat nastar berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Sendok
- Loyang (Belum punya loyang untuk kue kering? Cek promo loyang dari Dewa Gallery di sini)
- Oven
- Toples
Cara Membuat Resep Kue Nastar 1 Kg

- Siapkan wadah. Masukkan mentega, kuning telur, gula, vanilli, dan susu bubuk. Kocok bahan-bahan tersebut sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan tepung terigu.
- Uleni adonan menggunakan kedua tangan sampai tercampur rata.
- Ambil dan pipihkan adonan secukupnya, isi selai nanas di bagian tengah, dan bentuk adonan sampai menjadi bulat. Taruh adonan yang sudah dibentuk pada loyang.
- Untuk membuat bahan olesan, campurkan 2 sendok makan susu kental manis, 2 sendok makan minyak goreng, putih telur, dan pewarna kuning secukupnya.
- Panggang kue nastar di oven sampai setengah matang. Keluarkan kue oven dan berikan olesan di permukaan atas kue sampai berwarna kuning cerah.
- Panggang kembali adonan sampai matang sekitar 10 menit. Keluarkan kue dari oven, diamkan sampai agak dingin, dan simpan kue ke toples.
Tips Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Renyah
- Gunakan tepung terigu protein rendah. Jenis tepung ini akan membuat nastar lembut sekaligus renyah saat digigit.
- Jika kesulitan mendapatkan tepung terigu protein rendah kamu bisa menggantinya dengan tepung terigu protein sedang.
- Salah satu rahasia nastar lembut terletak pada campuran tepung maizena. Tepung maizena membantu nastar jadi makin lumer.
- Kunci nastar makin renyah adalah kuning telur. Putih telur yang tersisa bisa kamu kukus untuk diolah menjadi masakan yang lezat.
- Kalau tak mau adonan nastar cepat ambyar, sebaiknya kocok hingga mengembang. Terlalu lama dikocok akan membuat adonan jadi bantat.
- Selai nanas jadi isian nastar paling favorit. Agar isian dan kulit seimbang ketika digigit jangan pelit memberi isian selai, ya!
- Saat hampir matang, oleskan kuning telur agar nastar makin cantik. Mengoles di awal hanya akan membuat olesan pecah-pecah. Lalu oven kembali.
- Supaya tak mudah gosong, panggang nastar pada suhu antara 150-180 derajat dalam waktu selama kurang lebih 20 menit.
Kue nastar sudah matang dan siap disajikan. Sweet Couple bisa membuat kue ini beberapa hari sebelum hari raya. Kue kering ini tidak mudah rusak asalkan disimpan dengan benar di dalam toples yang kedap udara.
Resep kue nastar 1 kg ini juga bisa Anda coba untuk bisnis makanan yang menguntungkan. Bahan-bahannya tidak memerlukan budget yang besar dan kue seperti ini pada dasarnya cukup banyak dicari orang, terutama menjelang hari raya.
Kalau mau membuat paket hampers yang hemat bahan, Sweet Couple dapat mengikuti resep kue nastar 1 kg dan menyajikannya dengan toples yang dihias semenarik mungkin. Jangan ragu untuk mencoba resep kue kering ini ya!
Kalau penasaran dengan resep kue nastar lainnya, Sweet Couple dapat mencoba resep kue nastar keju.
Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookandrecipe