Resep Kue Nona Manis Paling Praktis

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue nona manis. Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue nona manis? Jajanan yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue nona manis sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue nona manis ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan

Jumlah Sajian: 50 porsi

Waktu Persiapan: 45 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Kue Nona Manis

Siapkan bahan-bahan resep Kue Nona Manis berikut ini:

Bahan Adonan Hijau

  • 100 ml air
  • 30 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 g gula pasir
  • 55 g tepung maizena
  • ½ sdt garam
  • 400 ml air
  • 3 butir telur
  • 200 g gula pasir
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 500 ml santan sedang

Bahan Adonan Putih

  • 500 ml santan kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt garam
Baca Juga :  Resep Lumpia Tahu Sayuran

Alat Masak Resep Kue Nona Manis

Siapkan alat-alat masak resep Kue Nona Manis berikut ini:

  • Wadah
  • Piring saji
  • Blender
  • Saringan
  • Sendok
  • Panci
  • Cetakan talam
  • Dandang
  • Kompor
  • Spatula

Cara Membuat Resep Kue Nona Manis

  1. Siapkan blender, masukkan air, daun saji, dan daun pandan, lalu blender hingga halus dan tercampur.
  2. Siapkan panci, masukkan hasil blenderan tadi ke dalam panci.
  3. Masukkan air daun suji, gula pasir, maizena, garam, dan air, lalu masak dengan api berukuran kecil. Aduk sampai air meletup. Jika sudah, maka angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir lalu kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak dengan saringan. Masukkan juga santan secara bergantian sembari diaduk perlahan.
  5. Masukkan campuran air daun suji, lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
  6. Siapkan panci, masukkan campuran santan, gula pasir, tepung terigu, dan garam. Rebus hingga mengental, lalu angkat dan sisihkan.
  7. Siapkan cetakan talam, olesi dengan minyak, lalu tuang adonan hijau ke dalamnya. Beri adonan putih di tengahnya.
  8. Siapkan dandang, panaskan. Masukkan adonan ke dalamnya, lalu kukus selama kurang lebih 15-18 menit hingga matang.
  9. Jika sudah, maka angkat. Diamkan hingga dingin. Keluarkan dari cetakan.
  10. Kue Nona Manis siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Cakwe Udang, Camilan Favorit Banyak Orang!

Kue Nona Manis sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut dan rasanya manis.

Resep kue ini berasal dari Sulawesi. Camilan manis ini cukup populer di wilayah tersebut Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara yang satu ini.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv