Resep Kue Pais Waluh yang Manis dan Lembut

Salah satu kue basah yang menarik untuk dicoba adalah resep kue pais waluh. Kue pais waluh ini meruakan jajanan tradisional yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus. Kue tradisional ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue pais waluh ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Pais Waluh

Siapkan bahan-bahan resep pais waluh berikut ini:

  • 300 gram waluh/labu kuning, kukus dan haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 400 ml santan agak kental
  • 25 gram gula merah
  • 60 gram tapioka
  • 150 gram tepung beras
  • 3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
  • 1/2 sdt garam
  • seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
  • daun pisang untuk membungkus

Alat Masak Resep Kue Pais Waluh

Siapkan alat-alat masak resep pais waluh berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Serabi Talas Kinca
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...