Resep Kue Pancong Betawi, Jajanan yang Masih jadi Favorit

Jajanan tradisional yang masih dicari banyak orang sampai saat ini salah satunya adalah jajanan khas Betawi yaitu kue pancong. Kue pancong ini terbuat dari tepung beras, kelapa parut, santan, dan garam. Sweet Couple mau mencoba membuat resep kue pancong Betawi ini di rumah?

Camilan ini mempunyai rasa gurih dari kelapa, biasanya ada juga yang ditambah gula merah atau gula pasir diatasnya. Kue tradisional ini biasanya ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan. Cara membuat kue pancong ini tidak terlalu sulit kok.

Penasaran dengan resep kue pancong Betawi? Langsung saja simak dan ikuti resepnya yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Pancong Betawi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gram tepung beras putih
  • 250 gram kelapa, kupas, parut
  • 1 sdt garam halus
  • 650 ml santan
  • 100 ml minyak goreng untuk polesan

Alat Masak Membuat Kue Pancong Betawi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Cetakan kue pancong
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Pancong Betawi

  1. Siapkan wadah lalu campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu.
  2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Siapkan dan panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, oles dengan minyak tipis saja.
  4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.
  6. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Sempol Tahu ala Mama Ina yang Murah Meriah

Kue pancong sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini sangat lembut, dan rasanya gurih. Cocok dinikmati bersama secangkir teh di pagi maupun sore hari.

Selamat mencoba resep kue pancong Betawi ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/Diyo Kitchen