Resep Kue Pancong Coklat Keju

Siapa yang tak pernah mencoba kue pancong? Jajanan tradisional Indonesia dengan bentuk khas ini memang sudah menjadi kesukaan banyak orang karena teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih.

Biasanya kue pancong ini dinikmati dengan taburan gula pasir. Tapi, kali ini kita akan mencoba membuat resep kue pancong coklat keju. Rasanya tidak kalah enak kok.

Tertarik untuk mencoba? Yuk simak resep kue pancong coklat keju berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Makanan ringan
Jumlah porsi: 7 pcs
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu pembuatan: 15 menit

Bahan Resep Kue Pancong Coklat Keju

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gr tepung beras
  • 10 gr tepung protein sedang
  • 3 gr garam
  • 100 gr kelapa parut
  • 150 gr santan kental
  • 150 gr air

Alat Masak Kue Pancong Coklat Keju

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok
  • Cetakan kue pancong
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Pancong Coklat Keju

  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Panaskan cetakan dengan api sedang.
  3. Poles cetakan dengan margarin.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah panas. Panggang selama ± 10 menit.
  5. Taburi bagian atas dengan meises dan keju parut.
  6. Sajikan.

Itulah resep kue pancong coklat keju yang manis gurih. Makanan ringan yang satu ini memang tak lekang oleh waktu dan masih banyak yang menjualnya. Selamat berkreasi!

Baca Juga :  Resep Rujak Tahu Kuning, Jajanan yang Lezat Menyegarkan

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/chefmatechocolate