Siapa yang tak pernah mencoba kue pancong? Jajanan tradisional Indonesia dengan bentuk khas ini memang sudah menjadi kesukaan banyak orang karena teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih.
Biasanya kue pancong ini dinikmati dengan taburan gula pasir. Tapi, kali ini kita akan mencoba membuat resep kue pancong coklat keju. Rasanya tidak kalah enak kok.
Tertarik untuk mencoba? Yuk simak resep kue pancong coklat keju berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis hidangan: Makanan ringan
Jumlah porsi: 7 pcs
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu pembuatan: 15 menit
Bahan Resep Kue Pancong Coklat Keju
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 100 gr tepung beras
- 10 gr tepung protein sedang
- 3 gr garam
- 100 gr kelapa parut
- 150 gr santan kental
- 150 gr air
Alat Masak Kue Pancong Coklat Keju
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Mangkok
- Cetakan kue pancong
- Piring saji
Cara Membuat Kue Pancong Coklat Keju
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Panaskan cetakan dengan api sedang.
- Poles cetakan dengan margarin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah panas. Panggang selama ± 10 menit.
- Taburi bagian atas dengan meises dan keju parut.
- Sajikan.
Itulah resep kue pancong coklat keju yang manis gurih. Makanan ringan yang satu ini memang tak lekang oleh waktu dan masih banyak yang menjualnya. Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/chefmatechocolate