Resep Kue Pancong Lumer Setengah Matang

Sweet Couple sudah pernah mencoba kue pancong lumer? Yuk, coba resepnya di rumah! Jajanan
ini disukai oleh banyak orang karena teksturnya yang lembut dan rasanya lezat.

Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau di warung-warung, harganya pun cukup terjangkau. Pokoknya dijamin bikin ketagihan deh!

Sweet Couple bisa mencoba sendiri resep kue pancong lumer ini di rumah. Tak perlu bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 13 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Kue Pancong Lumer Setengah Matang
Gambar diambil dari Indozone food

Bahan Resep Kue Pancong Lumer Setengah Matang

Siapkan bahan-bahan resep kue pancong lumer setengah matang berikut ini:

  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • Meses dan susu kental manis cokelat

Alat Masak Resep Kue Pancong Lumer Setengah Matang

Siapkan alat-alat masak resep kue pancong lumer setengah matang berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Cetakan kue pancong
  • Piring saji
Resep Kue Pancong Lumer Setengah Matang
Gambar diambil dari Idn Times

Cara Membuat Kue Pancong Lumer Setengah Matang

  1. Siapkan wadah. Masukkan gula pasir dan telur, kocok menggunakan mixer hingga larut dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok sampai merata. Masukkan lelehan margarin dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan soda kue, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam wadah bercorong.
  5. Panaskan cetakan di atas api kecil. Oleskan margarin secukupnya pada cetakan.
  6. Jika cetakan sudah mulai panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan setengahnya saja agar lebih mudah mengembang, kemudian tutup cetakan.
  7. Apabila kue sudah setengah matang, taburkan bahan topping, seperti susu kental manis dan meses.
  8. Diamkan sebentar, lalu angkat kue pancong dalam keadaan setengah matang.
  9. Pindahkan ke piring saji, dan Anda dapat menambahkan lagi toppingnya sesuai selera.
Baca Juga :  Resep Kolak Aceh yang Super Legit

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuatnya? Kalau seperti ini, jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Selerasa.com