Kalau dengar namanya, mungkin terasa asing. Namun, begitu lihat tampilan dan mencoba rasanya, semua pasti suka kue pepe pandan.
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan Resep Kue Pepe Pandan
Siapkan bahan-bahan resep pepe pandan berikut ini:
Artikel Terkait:
Bahan A
- 1,2 liter santan dari 2 butir kelapa
- 450 gram gula pasir
- 5 lembar daun pandan
- 2 sendok teh garam
Bahan B
- 550 gram tepung tapioka
- 1 sdm tepung ketan
- 1 sdt pasta vanilla
- 70 ml endapan pandan
- 1 sdt pasta pandan
Alat Masak Resep Kue Pepe Pandan
Siapkan alat-alat masak resep pepe pandan berikut ini:
- Wadah
- Loyang
- Panci kukusan
- Pisau
- Talenan
- Piring saji
Cara Membuat Kue Pepe Pandan
- Panaskan bahan A cukup sampai hangat dan gula larut, diamkan sampai suhu ruang dan buang daun pandannya.
- Campur tepung tapioka dan tepung ketan, tuang santan kelapa secara bertahap dan aduk sampai rata sampai tidak bergerindil. Beri pasta vanilla, aduk rata, dan saring.
- Bagi dua adonan sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu bagian beri endapan pandan dan pasta pandan, aduk rata.
- Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukkan loyang yang telah dioles minyak, panaskan loyangnya. Jika pakai kukusan biasa, tutupnya diikat kain supaya air tidak menetes.
- Tuang satu centong adonan putih, sebelum dituang ke loyang adonan harus diaduk karena tepung mengendap di dasar mangkok..
- Kukus selama 5-7menit tergantung tebal/tipis adonan yang dituang (harus sampai matang baru bisa dituang layer selanjutnya).
- Lakukan selang-seling warna sampai habis, setiap layer kukus 5-7 menit. Untuk layer terakhir (adonan habis), kukus selama 30 menit.
- Setelah matang diamkan sampai suhu ruang.
- Keluarkan kue dan langsung tempel dengan edible stamp. Potong-potong dan disajikan.
Itulah resep kue pepe pandan. Selamat mencobanya!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Resepkekinian.com