Resep Kue Perahu khas Sulawesi Tengah

Selain memiliki potensi pariwisata yang menarik, Sulawesi Tengah juga dikenal sebagai daerah yang memiliki ragam kuliner yang unik dan enak. Salah satunya adalah kue tetu atau kue perahu.

Kue perahu yang dibuat dengan menggunakan wadah menyerupai perahu ini menjadi menu buka puasa yang banyak dijajakan saat bulan puasa. Sweet Couple bsia lho membuat resep kue perahu ini sendiri di rumah.

Kue tetu merupakan hidangan yang berbahan dasar tepung terigu dan santan kepala kental. Kue tradisional ini sangat populer dan jadi favorit banyak orang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jadi tertarik ingin mencoba resep kue perahu ini kan? Yuk, langsung simak ulasannya!

Jenis Hidangan: Kue basah
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Kue Perahu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 10 sdm terigu protein sedang (100 gr)
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 130 ml santan instan
  • 200 ml air
  • 80 gr gula merah secukupnya, sisir

Bahan Santan

  • 65 ml santan instan
  • 2 sdm adonan A

Bahan Lain

  • Secukupnya daun pandan besar untuk membuat cetakan

Alat Masak Membuat Kue Perahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Mangkok
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Brownies Coklat Keju Paling Praktis dan Enak

Cara Membuat Kue Perahu

  1. Potong daun pandan sepanjang 15 cm lalu bentuk seperti perahu.
  2. Campur semua bahan A, aduk rata.
  3. Campur bahan santan aduk rata, sisihkan.
  4. Masukan gula merah sesuai selera ke cetakan perahu lalu tata pada kukusan yang sudah panas.
  5. Tuang bahan A ¾ penuh, kukus sekitar 7 menit.
  6. Tuang bahan santan, lanjut kukus 3-4 menit.
  7. Siap disajikan.

Tertarik untuk mencoba Sweet Couple? Rasanya dijamin enak, dan teksturnya sangat lembut. Yuk coba resep kue nona manis merah putih ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/cookingwithhel