Resep Kue Putri Salju Keju Kraft Terlezat

Resep kue putri salju keju Kraft merupakan kreasi kue kering khas nusantara yang paling disukai oleh banyak orang. Camilan ini termasuk resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang paling spesial.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Kue kering ala rumahan memang lebih hemat budget. Cara membuat kue putri salju keju Kraft benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Kue Putri Salju Keju Kraft

Siapkan bahan-bahan resep kue putri salju keju Kraft berikut ini:

  • 300 gram butter
  • 400 gram tepung protein rendah, sangrai
  • 100 gram maizena
  • 40 gram susu bubuk
  • 80 gram gula halus
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju kraft cheddar yang sudah diparut
  • Gula halus untuk taburan secukupnya

Alat Masak Resep Kue Putri Salju Keju Kraft

Siapkan alat-alat masak resep kue putri salju keju Kraft berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Parutan keju
  • Cetakan kue putri salju
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji / toples
Baca Juga :  Resep Kue Srikaya Pandan yang Manis dan Wangi

Cara Membuat Kue Putri Salju Keju Kraft

  1. Campurkan butter dengan gula halus di wadah. Masukkan kuning telur. Mixer sampai tercampur rata.
  2. Sambil terus diaduk, masukkan keju parut sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk. Aduk sampai tercampur rata dan kalis.
  4. Bentuk adonan dengan cetakan. Tata adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Panggang kue di oven dengan suhu 150°C selama kurang lebih 30 menit.
  6. Keluarkan kue dari oven. Diamkan sampai agak dingin.
  7. Taburi kue dengan gula halus dan guling-gulingkan sampai tercampur rata.
  8. Masukkan kue ke toples saji dan taburkan gula halus secukupnya.

Kue putri salju keju kraft sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue lebaran yang paling istimewa. Tekstur kuenya gurih dan lembut. Rasa manisnya tidak terlalu bertebihan.

Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak. Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Cornflakes Cookies yang Paling Enak

Resep disadur dari Fimela