Resep Kue Putri Salju untuk Persiapan Lebaran

Resep kue putri salju identik sebagai kue khas Lebaran, selain Kue Nastar dan Kue Kastengel. Kue ini disebut putri salju karena warnanya putih dan memiliki bubuk-bubuk putih bagaikan salju.

Tampilannya yang cantik membuatnya disebut putri salju. Nah, mumpung lagi bulan Ramadan alias puasa, gimana kalau kita bikin kue putri salju?

Resep kue putri salju pastinya gak ribet. Kue kering tersebut bisa dibikin tanpa harus ada oven juga loh! Yuk, simak resep putri salju untuk Persiapan Lebaran!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Kue Putri Salju

Kue putri salju termasuk salah satu jenis kue kering berbahan dasar tepung terigu dengan rasa perpaduan manis dan memiliki tekstur yang lembut hingga lumer di mulut kala disantap.

Sekarang kami ajak Sweet Couple untuk membuat kue kering lebaran spesial ini. Pastinya ga kalah dengan kue kering yang biasa dijual di pasaran.

Resep kue putri salju lembut dan lumer di mulut sebenarnya sangat mudah untuk dicoba sendiri. Takaran adonan yang tepat adalah kunci utama supaya kue ini berhasil dan tidak mudah hancur.

Tertarik untuk mencobanya? Simak langkah-langkah di bawah ini!

Bahan Resep Kue Putri Salju

Resep kue putri salju lembut dan lumer di mulut membutuhkan bahan-bahan adonan sebagai berikut:

  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 gram butter (boleh diganti Blue Band Cake & Cookies)
  • 120 gram gula halus
  • 100 gram tepung maizena
  • 40 gram susu bubuk
  • 3 butir kuning telur
Baca Juga :  Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan untuk Buka Puasa

Alat Masak

  • Mangkuk/Piring
  • Sendok
  • Pisau
  • Teflon
  • Mixer
  • Loyang (Belum punya loyang untuk kue kering? Cek promo loyang dari Dewa Gallery di sini)

Cara Membuat Kue Putri Salju

  • Pertama, masukan bahan-bahan, seperti mentega, gula halus, dan kuning telur ke dalam mangkuk
  • Kedua, kocok bahan-bahan, seperti mentega, gula halus, dan kuning telur dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah selama kurang lebih 2 menit.
  • Ketiga, matikan mixer dan masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan tadi
  • Selanjutnya, aduk merata dengan menggunakan spatula hingga adonan terasa cukup bisa diuleni.
  • Lalu, cetak adonan sesuai dengan selera, kemudian susun di sarangan yang sudah diolesi dengan margarin.
  • Kemudian panggang adonan di wajan teflon dengan api yang kecil hingga matang.
  • Setelah itu, gulingkan kue yang masih panas ke piring yang sudah diisi gula donat secukupnya.
  • Jika Sweet Coupe merasa kue sudah dingin, maka masukkan ke dalam toples.
  • Kue siap disajikan.

Resep kue putri salju lembut dan lumer di mulut terbukti sangat mudah. Kita tidak perlu menggunakan oven karena bisa pakai teflon sehingga lebih praktis! Rasa kue kering ini dijamin gak kalah dengan kue kering yang biasa Sweet Couple beli di pasaran. Cocok dan pas banget sebagai kue lebaran.

Baca Juga :  Resep Kue Nastar Keju untuk Natal

Tertarik untuk mencoba resep kue putri salju lembut dan lumer di mulut? Kalau iya, mending langsung cus aja buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Kue Nastar Putri Salju buat persiapan lebaran nanti. Selamat berkreasi ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini