Resep Kue Putri Salju untuk Persiapan Lebaran

Kue Putri Salju identik sebagai kue khas Lebaran, selain Kue Nastar dan Kue Kastengel. Kue Putri Salju memiliki nama demikian  karena warnanya putih dan memiliki bubuk-bubuk putih bagaikan salju. Tampilannya yang cantik membuatnya disebut Kue Putri Salju. Nah, mumpung lagi bulan Ramadan alias puasa dan persiapan untuk lebaran, gimana kalau kita bikin Kue Putri Salju? Pastinya gak ribet untuk membuat Kue Putri salju. Kue Putri Salju bisa dibikin tanpa harus ada oven juga loh! Yuk simak resep Putri Salju untuk Persiapan Lebaran!

Kue Putri Salju

Kue Putri Salju merupakan salah satu hidangan yang lekat dengan nuansa Puasa Ramadan dan Lebaran. Kue Putri Salju termasuk salah satu jenis kue kering berbahan dasar tepung terigu dengan rasa perpaduan manis dan memiliki tekstur yang lembut hingga lumer di mulut kala disantap. Di sini kami ajak Sweet Couple untuk membuat Kue Putri Salju. Pastinya ga kalah dengan Kue Putri Salju yang biasa dijual di pasaran.  Tertarik untuk bikin Kue Putri Salju? Yuk simak resep membuat Kue Putri Salju ini!

Baca Juga :  Resep Klepon Kue Jajanan Tradisional Indonesia

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Putri Salju untuk persiapan lebaran. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Putri Salju? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep menu Kue Putri Salju untuk persiapan lebaran:

  • 400 Gram tepung terigu protein sedang
  • 300 Gram butter (boleh diganti Blue Band Cake & Cookies)
  • 120 Gram gula halus
  • 100 Gram tepung maizena
  • 40 Gram susu bubuk
  • 3 Butir kuning telur

Jangan lupa juga untuk siapkan alat-alat yang diperlukan guna membuat resep menu Kue Putri Salju untuk persiapan lebaran. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat Kue Putri Salju? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep menu Kue Putri Salju.

  • Mangkuk/Piring
  • Sendok
  • Pisau
  • Teflon
  • Mixer
Baca Juga :  Resep Pisang Molen untuk Buka Puasa

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat menu Kue Putri Salju siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah resep berikut untuk membuat Kue Putri Salju sebagai menu makanan untuk persiapan Lebaran. Inilah cara untuk membuat resep menu Kue Putri Salju:

  • Pertama, masukan bahan-bahan untuk membuat Kue Putri Salju seperti mentega, gula halus, dan kuning telur ke dalam mangkuk
  • Kedua, kocok bahan-bahan untuk membuat Kue Putri Salju seperti mentega, gula halus, dan kuning telur dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah selama kurang lebih 2 menit.
  • Ketiga, matikan mixer dan masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan tadi
  • Selanjutnya, aduk merata dengan menggunakan spatula hingga adonan terasa cukup bisa diuleni.
  • Lalu, cetak adonan sesuai dengan selera, kemudian susun di sarangan yang sudah diolesi dengan margarin.
  • Kemudian, panggang adonan Kue Putri Salju di wajan teflon dengan api yang kecil hingga matang.
  • Setelah itu, gulingkan Kue Putri Salju yang masih panas ke piring yang sudah diisi gula donat secukupnya.
  • Jika Sweet Coupe merasa Kue Putri Salju sudah mendingin, maka masukkan ke dalam toples.
  • Akhirnya Kue Putri Salju untuk persiapan lebaran sudah selesai dibuat dan siap disajikan
Baca Juga :  Resep Kue Sagu Keju untuk Persiapan Lebaran

Wah gampang banget kan bikin resep makanan Kue Putri Salju untuk persiapan lebaran? Pastinya gak ribet, lebih murah, dan rasanya tetap lezat. Gak perlu pakai oven karena bisa pakai Teflon jadi lebih praktis! Rasa Kue Putri Salju ini dijamin gak kalah dengan Kue Putri Salju yang biasa Sweet Couple beli di pasaran. Cocok dan Pas banget buat makanan di persiapan lebaran.

Tertarik untuk mencoba bikin resep menu Kue Putri Salju? Kalau tertarik, mending langsung cus aja buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Kue Nastar Putri Salju buat persiapan lebaran nanti. Selamat berkreasi ya Sweet Couple!

Leave a Reply