Resep Kue Putu Ayu Pandan Sajian untuk Lebaran

Mau bikin kue putu ayu pandan? Yuk coba bikin resepnya di rumah! Rasanya dijamin enak banget! Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau warung-warung. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Tertarik untuk membuatnya? 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap kue putu ayu pandan berikut ini!

Jenis Hidangan: Jajanan dan Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Putu Ayu Pandan

Siapkan bahan-bahan resep kue putu ayu pandan berikut ini:

  • 2 butir telur
  • 150 gram terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 50 cc santan kekentalan sedang
  • 50 cc endapan pandan
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ovalet 
  • 1/2 sdt garam
  • vanili cair secukupnya
  • kelapa Parut (dari 1 buah kelapa agak muda, pilih kelapa yg sedang ga terlalu tua, aduk rata dengan 1/2 sdt garam & daun pandan, kukus selama 15 menit, sisihkan)

Alat Masak Resep Kue Putu Ayu Pandan

Siapkan alat-alat masak resep kue putu ayu pandan berikut ini:

  • Kukusan
  • Cetakan kue bentuk bintang
  • Mixer
  • Spatula
Baca Juga :  Resep Apem Panggang Pengobat Rindu Kampung Halaman

Cara Membuat Kue Putu Ayu Pandan

  1. Siapkan kukusan, lalu panaskan.
  2. Siapkan panci, tuangkan sandan dan endapan pandan, sisihkan sampai dingin.
  3. Siapkan cetakan putu ayu kemudian olesi dengan minyak.
  4. Masukkan kelapa parut yang sudah di kukus ke dalam setiap cetakan putu ayu, lalu tekan-tekan, sisihkan.
  5. Siapkan mixer, siapkan wadah lalu masukkan telur, ovalet, gula, garam dan vanili cair, sampai mengembang kental tak berjejak.
  6. Masukkan terigu dan tepung tapioka, selang seling dengan santan dan endapan pandan, aduk dengan spatula.
  7. Jika warnanya kurang hijau, bisa tambahkan sedikit pasta pandan.
  8. Tuang adonan ke dalam cetakan putu ayu, 3/4 nya saja, lakukan sampai habis.
  9. Kukus selama 15 menit, keluarkan dari cetakan.

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. 

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www. Instagram.com/vthree2107