Resep Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi

Masih ingat dengan kue rangi? Jajanan tradisional khas Betawi ini sekarang sudah jarang ditemukan. Terbuat dari tepung sagu, kelapa parut, garam, dan air yang disiram saus gula manis. Jika Sweet Couple ingin melepas rindu dengan jajanan manis ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lho!

Ingin tahu caranya? Ikuti langkah-langkah berikut ini.

Jenis hidangan: Kue tradisional
Jumlah sajian: 15 porsi
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Rangi

Siapkan bahan-bahan resep kue rangi berikut.

  • 300 gr tepung sagu
  • 200 gr kelapa parut kasar
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam halus

Bahan Saus Gula

  • 5 sdt tepung sagu, larutkan dengan 50 ml air
  • 200 ml air
  • 150 gr gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Alat Masak Resep Kue Rangi

Siapkan alat-alat memasak resep kue rangi berikut.

  • Wadah
  • Panci
  • Cetakan kue rangi
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bolu Kukus Tiramisu
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...