Resep Kue Rubek Aceh yang Enak

Rubek merupakan kue khas Aceh yang berisi kelapa gonseng. resep kue rubek Aceh menarik untuk dicoba sendiri.

Kue ini pada awalnya berasal dari Aceh Utara. Kemudian kue khas Aceh tersebut semakin tersebut ke berbagai daerah. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!

Bahan Resep Kue Rubek Aceh

Siapkan bahan-bahan resep kue rubek Aceh berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 1/4 kg tepung roti
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh ragi instan
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok gula
  • Kelapa yang sudah digoreng dan diberi gula
  • Minyak untuk menggoreng

Alat Masak Resep Kue Rubek Aceh

Siapkan alat-alat masak resep kue rubek Aceh berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Wajan
  • Sodet
  • Saringan

Cara Membuat Kue Rubek Aceh

  1. Rendam terlebih dahulu ragi instan selama 10 menit.
  2. Kemudian ambil wadah, lalu masukkan tepung, ragi instan, mentega, garam, dan garam.
  3. Aduk sampai adonan menjadi lembut, tambahkan air sedikit.
  4. Kemudian diamkan adonan selamat 10 menit supaya adonan mengembang.
  5. Setelah itu ambil adonan lalu bentuk bulat dan tuliskan supaya bisa dimasukkan kelapanya.
  6. Tekan bagian ujungnya seperti pembuatan pastel.
  7. Diamkan adonan yang sudah dibentuk sekitar 10 menit.
  8. Goreng sampai matang.

Kue rubek siap disantap untuk camilan. Kue ini paling cocok disantap bersama secangkir kopi atau teh. Selamat mencoba!

Resep disadur dari Steemit.com