Resep Kue Sagon yang Paling Enak

Suka makan kue yang terbuat dari kelapa? Sweet Couple harus mencoba resep kue sagon. Camilan ini termasuk salah satu kue jadul khas Indonesia yang terkenal sampai saat ini.

Bahan utama yang digunakan untuk membuat camilan manis tersebut adalah beras ketan dan kelapa parut yang disangrai. Waktu memasaknya tidak terlalu lama. Resep ini bisa Anda coba sendiri di rumah dengan cara yang paling praktis.

Mari ikuti langkah-langkah di bawah ini sekarang juga!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Kue Sagon

Siapkan bahan-bahan resep kue sagon berikut ini:

  • 100 gram beras ketan
  • 75 gram gula pasir
  • 175 gram kelapa parut kasar disangrai setengah matang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Alat Masak Resep Kue Sagon

Siapkan alat-alat masak resep kue sagon berikut ini:

  • Wadah
  • Cetakan kue ring bulat
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji
  • Wadah kedap udara
Baca Juga :  Resep Brownies Panggang Lembut
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...