Resep Kue Semprit Cokelat yang Bikin Hati Terpikat

Bosan dengan kue semprit biasa? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep kue semprit cokelat. Kue ini sama dengan semprit pada umumnya, hanya saja warna dan rasanya cokelat. Cocok banget untuk Anda yang suka manis-manis.

Kue Semprit Cokelat ini juga bisa menjadi pilihan alternatif jika Sweet Couple bosan dengan kue kering lebaran yang biasa identik dengan keju. Pastinya momen lebaran akan semakin manis dengan kehadiran hidangan ini.

Buat Sweet Couple yang mau bikin kue lebaran saat hari raya nanti, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kue semprit cokelat berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Kue Semprit Cokelat

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 20 gram susu bubuk
  • 150 gram margarine
  • 100 gram gula tepung
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 butir telur ayam, ambil bagian kuningnya saja
  • 50 gram dark chocolate, lelehkan terlebih dahulu
  • 125 gram tepung terigu , pilih yang berprotein rendah
  • 50 gram cokelat putih, lelehkan terlebih dahulu untuk toping dan hiasan

Alat Resep Kue Semprit Cokelat

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah
  • Loyang
  • Saringan
  • Whisk
  • Kuas
  • Sendok
  • Oven
  • Plastik segitiga
  • Spuit cetakan
Baca Juga :  Resep Kue Bolu Kukus Lapis yang Super Manis

Cara Membuat Resep Kue Semprit Cokelat

  1. Siapkan wadah, masukkan gula tepung dan margarin ke dalam wadah lalu aduk dan campur hingga merata.
  2. Masukkan dark chocolate yang telah dilelehkan, kuning telur, lalu aduk dan kocok dalam adonan tepung hingga merata.
  3. Masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, tepung terigu, maizena, dan baking powder dengan cara diayak menggunakan saringan. Aduk kembali sampai tercampur merata.
  4. Siapkan plastik segitiga, masukkan adonan yang sudah dibuat ke dalam plastik tersebut, lalu lubangi bagian ujungnya.
  5. Siapkan spuit bermotif bunga di ujung plastik agar kue bisa dicetak dengan bentuk tersebut.
  6. Siapkan loyang, oleskan margarin di permukaan loyang.
  7. Cetak adonan kue di loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan proses ini hingga adonan habis. Jangan lupa beri jarak antarkue.
  8. Masukkan loyang berisi cetakan adonan kue ke dalam oven. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit.
  9. Jika sudah matang, maka keluarkan kue dari dalam oven dan matikan oven.
  10. Berikan cokelat putih yang sudah dilelehkan pada bagian atas kue sebagai topping. Tunggu hingga mengering.
  11. Siapkan toples, masukkan kue ke dalamnya.
  12. Kue Semprit Cokelat siap disantap.

Ternyata seperti itu ya cara membuat resep kue semprit cokelat? Tidak terlalu rumit. Hanya butuh kesabaran dan ketelatenan kok.

Baca Juga :  Resep Menu untuk Buka Puasa Tumis Oseng Oseng Buncis Tempe

Hasil dari kue semprit cokelat ini dijamin lezat dan bikin momen hari raya Idul Fitri jadi makin semarak. Keluarga Anda pasti suka dan senang jika mengetahui Sweet Couple bisa membuat kue ini sendiri.

Jadi, tertarik untuk membuat resep kue semprit cokelat ini?

Resep disadur dari selerasa.com