Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue semprit coklat milo? Kue semprit termasuk kue kering yang cepat dan mudah bikinnya. Kue semprit menggunakan bantuan spuit untuk mencetak bentuk kue yang seragam. Salah satu varian kue semprit favorit banyak orang adalah kue semprit berbentuk bunga dengan keping coklat pada bagian tengahnya.
Kue semprit terbilang klasik, dibuat hanya dari bahan-bahan sederhana namun rasanya sangat nikmat. Tak heran sampai sekarang pun masih banyak yang mencari resep kue semprit. Bahkan tak sedikit resep yang sudah dimodifikasi dan disesuaikan dengan perkembangan zaman. Mulai dari penambahan topping hingga tampilan yang cantik.
Sehingga saat ini ada banyak sekali varian resep yang tentunya berbagai macam, baik resep sederhana hingga kekinian. Meski demikian hampir semua rasa kue semprit selalu cocok menemani waktu bersantai terlebih lagi jika dipadukan dengan teh atau kopi panas. Salah satu varian kue semprit versi kekinian adalah Kue Semprit Coklat Milo. Modifikasi kue semprit dengan penambahan susu milo akan menambah nikmat rasa kue.
Artikel Terkait:
Sweet Couple bisa mencoba resep kue Semprit Coklat Milo ini di rumah. Cara membuat camilan ini cukup praktis. Campuran bahan adonannya sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Bahan Resep Kue Semprit Coklat Milo
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan A
- 265 gram salted butter
- 75 gram gula bubuk, ayak
- 1/2 sdt ekstrak vanila
Bahan B
- 2 bungkus Milo (22 gram)
- 10 gram coklat bubuk elmer African Red
Bahan C
- 150 gram tepung maizena
- 190 gram tepung terigu protein rendah
Topping
- Choco chip stable elmer bulat gepeng
Alat Masak Membuat Kue Semprit Coklat Milo
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Spatula
- Plastik segitiga
- Spuit
- Loyang
- Toples kedap udara
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Milo
- Aduk semua bahan A dengan spatula hingga rata (mixer juga boleh speed rendah).
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tambahkan bahan C yang diayak terlebih dahulu. Aduk perlahan dengan spatula.
- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga. Dengan bantuan spuit, semprot adonan ke loyang hingga habis, beri topping choco chip di atasnya.
- Panggang di oven suhu 150C selama 20 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam toples kedap udara.
Kue Semprit Coklat Milo sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue lebaran yang istimewa. Tekstur kuenya renyah. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan. Anak-anak pun pasti akan sangat menyukainya.
Selamat mencoba resep kue semprit coklat milo!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Sumber: @nyak_ina_kitchen