Resep Kue Semprit Kacang, Camilan Natal

Resep kue semprit kacang merupakan salah satu kreasi kue kering yang cukup banyak disukai oleh banyak orang. resep camilan ini termasuk resep kue kering Natal yang terbuat dari tepung terigu, kacang halus, dan bahan pelengkap lainnya.

Kue ini sering kali kita jumpai saat perayaan lebaran ataupun natal. Resep camilan ini cocok sekali dibuat bersama-sama untuk mengisi waktu luang.

Dengan membuat kue kering rumahanini, budget yang dikeluarkan pun menjadi lebih hemat. Bahan dan cara membuat kue semprit ini termasuk praktis.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Kue Semprit Kacang

Bahan Utama:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gram selai kacang halus
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram gula tepung
  • 20 gram kuning telur
  • 150 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • pasta vanilla secukupnya

Bahan Hiasan:

  • 10 gram choco chips
Baca Juga :  Resep Chiffon Cake Pandan Lembut dan Wangi

Alat Masak Resep Kue Semprit Kacang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  •  Wadah
  • Mixer
  • Kantung segitiga
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Semprit Kacang

  1. Siapkan wadah, masukkan margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila. Aduk dengan mixer selama dua menit hingga rata dan lembut. Setelah itu, masukkan kuning telur dan kocok kembali hingga merata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga dengan ujung spuit bunga. Olesi loyang dengan margarin cair.
  4. Semprotkan adonan di atas loyang, lalu letakkan choco chips di atas adonan. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
  5. Panaskan oven hingga suhu 140 derajat Celsius selama 10 menit, lalu panggang adonan selama 35 menit.
  6. Kue semprit kacang siap dihidangkan!

Kue semprit kacang dengan tekstur kuenya gurih/lembut ini pun sudah siap. Tampilan dari kue ini sangat menarik dan menggiurkan.

Yuk coba buat kuenya! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari idntimes.com