Resep Kue Semprit Keju yang Paling Enak

Resep kue semprit keju merupakan salah satu varian kue kering yang paling praktis dan menarik untuk dicoba. Jenis kue ini sebenarnya tidak berbeda jauh dengan kue semprit pada umumnya. Namun, adonan kue ini menggunakan tambahan keju parut sekitar 100 gram dengan 400 gram tepung tapioka dan campuran bahan lainnya.

Kue kering yang satu ini sering dijuluki sebagai kue Natal atau kue lebaran karena sering disajikan pada hari-hari raya tersebut. Mau coba resep kue semprit ini? Mari ikuti langkah-langkah super praktis di bawah ini.

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Semprit Keju

Siapkan bahan-bahan resep kue semprit keju berikut ini:

  • 400 gram tepung tapioka, disangrai dengan 1 helai daun pandan
  • 200 gram mentega
  • 100 gram keju cheddar, diparut
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 27 gram susu bubuk putih
  • 65 ml santan kelapa

Alat Masak Resep Kue Semprit Keju

Siapkan alat-alat masak resep kue semprit keju berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang
  • Spuit kue
  • Plastik segitiga
  • Oven
  • Toples
  • Kompor
Baca Juga :  Resep Bolu Ketan Putih yang Lembut dan Enak

Cara Membuat Kue Semprit Keju

  1. Sangrai tepung tapioka dan daun pandan sampai daun pandan kering. Diamkan tepung di suhu ruang hingga dingin.
  2. Panggang keju yang sudah diparut di oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 10 menit. Sisihkan.
  3. Kocok mentega dan gula dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok dan aduk rata.
  4. Masukkan keju campuran mentega. Aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  6. Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
  7. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Semprotkan adonan dengan spuit di loyang.
  8. Panggang ke semprit di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
  9. Keluarkan kue dari oven. Diamkan sampai agak dingin. Masukkan kue semprit keju ke toples.

Kue semprit keju sudah siap disajikan untuk hari raya bersama keluarga tercinta. Kue ini pastinya disukai oleh semua orang.

Sweet Couple bisa mulai membuat kue kering ini beberapa hari sebelum hari raya. Pada umumnya kue semprit tidak mudah rusak dan tahan lama asalkan disimpan dengan benar di toples yang kedap udara.

Anda juga bisa mencoba varian kue lainnya loh, yaitu resep kue semprit cokelat. Selamat berkreasi!

Resep disadur dari Fimela.com