Mau tahu resep kue semprit susu spesial untuk Lebaran?
Salah satu kue kering yang selalu disajikan saat hari raya adalah kue semprit. Kue kering ini tidak boleh terlupakan saat Hari Lebaran. Bahkan, kue tersebut sering disebut juga kue lebaran. Menjelang Idul Fitri, banyak toko kue yang menjual kue mawar atau semprit dengan harga yang bervariasi. Tidak jarang kue ini dijual dengan harga yang fantastis, mengingat kue lebaran ini selalu diburu orang.
Salah satu varian yang harus Sweet Couple coba adalah kue semprit susu. Sebenarnya kamu bisa membuat sendiri kue semprit susu di rumah. Salah satu keunikan kue ini adalah cara mencetaknya yang menggunakan spuit kue berbentuk mawar. Itulah sebabnya kue tersebut dikenal juga dengan sebutan kue mawar.
Artikel Terkait:
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering spesial Lebaran ini cukup praktis. Tidak ada bahan yang sulit untuk ditemukan, pasti kamu cukup familiar dengan setiap bahan kuenya. Penasaran? Yuk, ikuti langkah-langkah resep kue kering berikut ini.
Bahan Resep Kue Semprit Susu
Siapkan bahan-bahan resep kue lebaran berikut ini:
- 200 gram margarin
- 50 gram butter
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram tepung maizena
- 150 gram gula halus
- 3 sendok makan susu bubuk full cream
- 1 putih telur
- 3 kuning telur
- Choco chip secukupnya untuk topping
Alat Masak Resep Kue Semprit Susu
Siapkan alat-alat masak resep kue semprit susu berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Spatula
- Spuit kue
- Plastik segitiga
- Loyang kue
- Oven
- Toples