Resep Kue Semprit Vanila untuk Lebaran

Resep kue semprit vanila merupakan kreasi kue kering khas nusantara yang paling disukai oleh banyak orang. Camilan ini termasuk resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang paling spesial.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat kue semprit benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Semprit Vanila

Siapkan bahan-bahan resep kue semprit vanila berikut ini:

  • 100 gram gula halus ayak
  • 150 gr margarin
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • Pasta vanila
  • 25 gram maizena

Alat Masak Resep Kue Semprit Vanila

Siapkan alat-alat masak resep kue vanila berikut ini:

  • Loyang
  • Mixer
  • Spatula
  • Oven
  • Sendok
  • Wadah
  • Cetakan kue
  • Toples

Cara Membuat Kue Semprit Vanila

  1. Siapkan wadah, campur margarin dan gula halus kemudian aduk rata dengan menggunakan mixer.
  2. Masukkan kuning telur dan pasta vanilla kemudian aduk kembali secara merata.
  3. Dalam wadah terpisah, masukkan tepung tapioka, maizena dan juga susu bubuk kemudian ayak dan di bagi menjadi 2 tahap kemjudian aduk dengan spatula sampai menjadi adonan.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue.
  5. Siapkan loyang, cetak adonan kemudian susun di loyang.
  6. Siapkan oven, panaskan oven 150 derajat api atas dan bawah.
  7. Panggang kue kurang lebih 35-40 menit atau sampai matang.
  8. Setelah matang, diamkan sampai suhu ruangan kemudian simpan di dalam toples.
  9. Kue semprit vanila siap di sajikan.
Baca Juga :  Resep Lapis Legit ala Bunda

Kue semprit sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue lebaran yang paling istimewa. Tekstur kuenya gurih dan juga lembut. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.

Kue semprit sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak.

Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/betty_cenn