Resep Kue Semprit Praktis untuk Lebaran

Sweet Couple tahu kue semprit? Kalau tidak tahu, kue ini bentuknya seperti bunga dan kue ini juga identik sebagai kue khas Lebaran, selain Kue Nastar, Kue Putri Salju, dan Kue Kastengel. Kue kering yang satu ini tentunya tak hanya cantik dipandang, tetapi juga memiliki rasa lezat kala disantap. Nah, untuk persiapan lebaran, gimana kalau kita bikin kue ini? Bisa dibikin sendiri di rumah saja loh dan ga pake ribet! Yuk simak resep kue semprit praktis untuk Lebaran!

Kue Semprit

Kue Semprit merupakan salah satu jenis kue yang banyak dijumpai di Indonesia dan lekat dengan nuansa pesta hari besar seperti Lebaran. Kue ini termasuk salah satu jenis kue kering berbahan dasar tepung terigu/maizena dengan tekstur yang lembut kala disantap. Saat di dalam mulut pun kue ini terasa renyah dan tidak sulit dikunyah. Kue ini memiliki banyak varian, seperti resep kue semprit cokelat, resep kue semprit keju, resep kue semprit kanji, resep kue semprit susu, dan lain sebagainya.

Kenapa nama kue ini disebut semprit? Hal ini karena proses pencetakan kue menggunakan plastic (spuit) sehingga oleh orang Indonesia disebut Kue Semprit. Kue tersebut menjadi jenis hidangan yang rasanya tidak boleh absen dan wajib ada di rumah selama lebaran.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Menu Buka Puasa Sayur Asem

Di sini kami ajak Sweet Couple untuk membuat kue ini. Pastinya ga kalah dengan kue kering yang biasa dijual di pasaran.  Tertarik untuk bikin kue kering ini? Yuk simak resep kue lebaran yang satu ini!

Bahan-bahan Resep Kue Semprit

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Tepung maizena 200 gr
  • Susu kental manis putih 80 gr
  • Mentega 125 gr
  • Susu bubuk vanilla 30 gr
  • 3 buah telur ayam (ambil putihnya saja)
  • 5 buah telur ayam (ambil kuningnya saja)
  • gula pasir halus, 400gram
  • garam, 1 sndk teh

Alat-Alat Resep Kue Semprit

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkuk/Piring
  • Sendok
  • Pisau
  • Oven
  • Mixer
  • Loyang (Belum punya loyang untuk kue kering? Langsung saja cek promo loyang dari Dewa Gallery di sini)

Cara Membuat Kue Semprit

Inilah cara untuk membuat resep Kue Sagu Keju praktis untuk lebaran:

  • Pertama, siapkan wadah dan semua bahan-bahannya.
  • Kedua, campurkan bahan-bahan, seperti susu bubuk, mentega dan kental manis dalam satu wadah. Aduk bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata.
  • Ketiga, tambahkan kuning telur pelan-pelan lalu kocok ke dalam adonan sampai semuanya merata.
  • Setelah itu, tambahkan tepung maizena ke dalam adonan dan aduk merata.
  • Kemudian, siapkan putih telur dan sebagian gula dan dikocok dalam wadah yang berbeda dengan adonan hingga merata.
  • Lalu, kombinasikan adonan yang ini dengan adonan kue yang tadi.
  • Selanjutnya, Sweet Couple siapkan loyang dan olesi dengan margarin terlebih dulu.
  • Berikutnya, Siapkan plastic/cetakan plastik yang diberi “spuit” bentuk bintang di bagian ujung.
  • Setelah itu, masukkan bahan adonan kue tersebut ke dalam plastik dan semprotkan pada Loyang hingga berbentuk bunga mawar. Jangan lupa hias dengan topping selai berwarna merah hingga adonan habis.
  • Selanjutnya, Sweet Couple masukan adonan tersebut ke dalam oven di suhu 150 derajat selsius selama kurang lebih 15-20 menit.
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan kue terlebih dahulu
  • Jika sudah dingin, maka masukkan kue dalam wadah atau toples.
  • Yeay! Resep kue praktis untuk lebaran sudah selesai deh!
Baca Juga :  Resep Kue Lapis Nangka yang Sederhana

Sweet Couple, itulah resep kue semprit untuk lebaran. Praktis kan cara membuatnya? Tak hanya cantik, tetapi kue ini rasanya juga tetap lezat seperti kue kering yang banyak dijual di pasaran! Cocok dan Pas banget buat makanan untuk lebaran.

Tertarik untuk mencoba bikin kue kering ini? Kalau tertarik, mending langsung cus aja buruan siapin alat dan bahannya lalu cobain bikin deh resep kue semprit praktis untuk lebaran nanti. Selamat mencoba membuat resepnya di rumah untuk lebaran ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkoki.id