Resep kue semprong merupakan kreasi kue kering khas nusantara yang paling disukai oleh banyak orang. Camilan ini termasuk resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang paling spesial.
Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.
Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat kue semprong benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Artikel Terkait:
Bahan Resep Kue Semprong
Siapkan bahan-bahan resep kue semprong berikut ini:
- 50 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 200 gram tepung beras
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 30 gram wijen (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam halus
- 50 gram margarin, lelehkan
- 170 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- Vanilli bubuk secukupnya
- Pewarna kue secukupnya
Alat Masak Resep Kue Semprong
Siapkan alat-alat masak resep kue semprong berikut ini:
- Whisk
- Wadah
- Spatula
- Cetakan kue semprong
- Sumpit
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2