Resep Kue Semprong Warna-Warni Yang Renyah

Cara Membuat Kue Semprong

  1. Siapkan wadah, lalu tuangkan gula, telur, garam, vanilli hingga rata dengan menggunakan whisk,
  2. Masukkan santan bergantian dengan tepung, aduk hingga hingga rata,
  3. Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga rata, lalu saring dan setelah itu masukkan wijen
  4. Ambil adonan lalu bagi beberapa bagian dan masing masing diberi warna sesuai selera
  5. Panaskan cetakan kue semprong, oles dengan minyak. Tuang sedikit adonan, tutup cetakan. Masak sambil di bolak balik hingga matang. Lalu gulung menggunakan sumpit.

Kue semprong sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue lebaran yang paling istimewa. Tekstur kuenya gurih, manis dan juga renyah. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.

Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak.

Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Coba juga resep kue semprong wijen. Selamat mencoba!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/riastylana

Baca Juga :  Resep Puding Susu Gula Aren