Resep Kue Spiku Almond yang Sangat Lembut

Sweet Couple suka makan kue bolu kan? Pastinya dong ya. Kue ini disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat dan variannya pun beraneka ragam.

Nah, kue yang satu ini juga tidak kalah populer, namanya kue spiku. Variannya juga beraneka ragam. Salah satu yang sangat lezat dan mudah dibuat adalah resep kue spiku almond.

Tekntur kue ini sangat lembut karena banyak menggunakan kuning telur di dalamnya. Rasanya juga terlalu manis. Siapapun yang menyantapnya pasti akan ketagihan. Kue ini cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta atau untuk bingkisan kepada kerabat. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep kue spiku almond berikut ini!

Jenis Hidangan: Kue
Jumlah Sajian: 16 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 65 menit

Bahan Resep Kue Spiku Almond

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 8 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 85 gr gula pasir

Bahan B (ayak)

  • 40 gr terigu protein sedang
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk

Bahan C

  • 100 mentega (cairkan)

Toping

  • Almond secukupnya

Alat Masak Kue Spiku Almond

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang 18x18x7
  • Baking paper
  • Oven
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Mille Crepes Nutella

Cara Membuat Resep Kue Spiku Almond

  1. Siapkan loyang yang telah di oles mentega dan alas kertas baking.
  2. Kocok bahan A sampai mengembang, kental berjejak.
  3. Masukkan bahan B aduk rata menggunakan spatula, lalu masukkan bahan C, aduk balik sampai rata.
  4. Panggang dengan suhu 170°c selama +/- 10 menit, lalu taburi almond secukupnya.
  5. Panggang kembali sampai matang (kurang lebih total panggang 35-40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing).
  6. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.
  7. Siap dihidangkan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep kue spiku almond ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Bisa jadi favorit keluarga di rumah nih.

Langsung aja ya coba resepnya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/elvynnofianti