Resep Kue Srikaya Kukus ala Rumahan

Resep kue srikaya adalah salah satu resep kue yang diminati banyak orang. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat kue ini menjadi hidangan yang banyak disukai. Bila Sweet Couple ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, kami akan membagikan resep kue srikaya kukus yang pastinya mudah untuk dipraktikkan.

Mari ikuti langkah-langkah berikut ini.

Jenis Hidangan: Kue
Jumlah Sajian: 1 loyang
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Srikaya Kukus

Siapkan bahan-bahan resep kue srikaya kukus berikut ini.

  • 150 gr tepung terigu
  • 60 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 1/4 sdt garam
  • 20 gr minyak goreng
  • 4 sdm selai srikaya
  • 1 sdm santan kental

Alat Masak Kue Srikaya Kukus

Siapkan alat-alat masak kue srikaya kukus berikut ini.

  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang
  • Panci kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Srikaya Kukus

  1. Siapkan wadah. Masukkan gula pasir, telur, dan SP. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Masukkan ketan dan tepung terigu. Lalu tambahkan minyak goreng, santan, selai srikaya dan garam. Aduk hingga merata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.
  4. Setelah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji.
  5. Kue srikaya kukus siap dinikmati.
Baca Juga :  9 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Anda Tahu

Resep kue srikaya kukus ini sangat mudah dibuat. Porsinya pun cukup untuk dimakan bersama keluarga di rumah. Dapat juga disajikan sebagai camilan maupun suguhan tamu yang istimewa.

Ikuti juga resep srikaya lainnya, yaitu resep ketan srikaya hunkwe. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Aneka-resep-lengkap.netlify.app