Resep Kue Srikaya Pandan yang Manis dan Wangi

Resep kue srikaya adalah resep yang banyak dicari oleh para penggemar srikaya. Salah satunya yang menjadi favorit adalah kue srikaya pandan yang merupakan kue tradisional khas Indonesia. Anda tertarik untuk membuatnya? Kali ini kami akan membagikan resep kue srikaya pandan yang manis dan wangi untuk Sweet Couple coba sendiri di rumah.

Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Jenis hindangan: Kue
Jumlah sajian: 15 potong
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu memasak: 40 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Srikaya Pandan

Siapkan bahan-bahan resep kue srikaya pandan berikut ini.

  • 45 gr tepung beras
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 800 ml santan (kekentalan sedang)
  • 100 ml endapan jus pandan
  • 1/4 sdt vanila bubuk

Alat Masak Resep Kue Srikaya Pandan

Siapkan alat-alat memasak kue srikaya pandan berikut ini.

  • Panci kukusan
  • Loyang
  • Wadah / mangkok
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Srikaya Pandan

  1. Panaskan panci kukusan, lalu letakkan loyang di dalamnya.
  2. Masak santan di panci lain hingga mendidih dan sisihkan.
  3. Siapkan wadah. Masukkan tepung, telur, gula, dan vanili. Aduk rata, tambahkan endapan jus pandan dan santan yang sudah dimasak tadi. Aduk lagi hingga merata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang ada di panci kukusan. Lalu, kukus selama 40 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan, pindahkan ke piring saji.
Baca Juga :  Resep Kue Kecipir Paling Gurih

Resep kue srikaya pandan ini sangat mudah diikuti bukan? Anda dapat menyajikannya sebagai camilan bersama keluarga maupun suguhan tamu yang istimewa. Rasanya yang manis dan wangi pandan membuat kue ini sangat menggoda.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepkekinian.com