Resep Kue Sultana Manado Super Lezat

Resep kue sultana Manado rupanya sangat praktis untuk dicoba sendiri. Kue sultana dmemilih tekstur adonan yang renyah dan rasa manisnya tidak terlalu berlebihan.

Bahan adonan kue kering ini hanya terdiri dari tepung terigu, gula halus, margarin, dan lain sebagainya. Camilan renyah termasuk kue kering lebaran atau kue kering Natal yang disukai oleh banyak orang.

Mari ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Kue Sultana Manado

Siapkan bahan-bahan resep kue sultana Mando berikut ini:

  • 1/2 kg margarin
  • 100 gram kismis yang ditumbuk halus
  • 450 gram gula halus
  • 6 butir kuning telur
  • 2 kg tepung terigu
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok teh vanili
  • 1/2 kaleng susu kental manis

Alat Masak Resep Kue Sultana Manado

Siapkan alat-alat masak resep kue sultana Manado berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Spatula
  • Cetakan segi empat
  • Pisau
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji
  • Toples

Cara Membuat Kue Sultana Manado

  1. Campurkan gula halus, margarin, telur dan vanili di wadah.
  2. Kocok adonan dengan mixer sampai tercampur rata dan mengembang, tapi jangan sampai terlalu berwarna putih.
  3. Tuangkan tepung terigu pada wadah dan tambahkan adonan diatas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Giling adonan di atas selembar kertas minyak hingga rata dari ujung ke ujung. Cetak menggunakan cetakan segi empat kecil-kecil. Potong cetakan tersebut dan letakkan diatas loyang dengan jarak yang tidak terlalu jauh.
  5. Olesi setiap hasil potongan adonan dengan campuran kismis dan susu kental manis. Kemudian tutupi dengan potongan adonan berbentuk segi empat yang lain.
  6. Olesi setiap hasil potongan adonan tersebut dengan kismis yang telah ditumbuk halus dan kismis yang bercampur dengan susu kental manis.
  7. Tusuk tusuk bagian atas kue dengan garpu sehingga membentuk pola titik di atas kue. Olesi dengan kuning telur.
  8. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
  9. Angkat dan diamkan sampai agak dingin. Sajikan kue sultana.
Baca Juga :  Resep Soto Daging Sapi Lamongan untuk Idul Adha

Kue sultana Manado siap disajikan sebagai camilan keluarga di rumah. Resep kue sultana khas Manado pastinya cocok banget sebagai kue kering lebaran yang enak dan sederhana.

Rasanya tidak kalah lezat bila dibandingkan dengan resep kue kering lainnya. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba kue sultana. Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini